お店やりました。
前回は春だった。
今回は冬って事で、メニュはおでんをメインに。
玉子、大根、ちくわ、ゴボ天、平天、イカ天、こんにゃく、結び白滝、厚揚げ、じゃがいも、筍、牛すじ、菜の花。
菜の花のおでんには、大和芋をすりおろして柴漬けを混ぜ込んだとろろを添えて。
京都のおでんや「だるまときんぎょ」のまねっこでやりました。
他には、鯛の昆布締め、プチトマトのお浸し、セロリときゅうりの即席漬物、小蕪の海老あんかけ、昆布の佃煮、ポテトサラダ。
ポテサラもこれまた「だるまときんぎょ」のまねっこで、おでんのじゃがいもと玉子で作った。
ハイボールはもう寒いのとメニューがおでんという事もあってかあんまり出なかったな。
日本酒がよく売れた。
燗酒が出来れば良かったのだけど、我が家に道具もとっくりも無かったのでかなわず。
年末なので、忘年会やらイベントやらで、前回よりお客さんが集まらなかった。
次回やるとしたら、イベントごの少ない時期が良いかもね。とは店長の談。