トラットリア イル ピスタッキオ
半年前から予約していた茨木市のイル ピスタッキオへ。
この日は魚料理の日。
・鰯のマリネ
身がふわっとしていて丁度良いマリネ具合。
・ボタン海老とオレンジ
・鯛カルパッチョ
海老とオレンジって合うんだ!
とても美味しい。
・蛸とじゃがいも
・自家製ツナ
蛸がとんでもなく柔らかく煮られていて一同驚く。
自家製のツナも美味しい。
・しらすを卵でつないで焼いたの
ふわふわ。
・鰯ボール
・イカをイカスミでどうにかしたのん
文句なしに美味しい。
・セモリナ粉をクスクスみたいにしたパスタに鯛と海老の出汁が入ったソースで
・アサリとピスタチオのソースのパスタ
もちもち!
どちらのパスタも手打ちだからか、香りもよくてなんとも言えない美味しさ。
・自家製マグロのソーセージ
・めばるの紙包み焼き(写真なし;;)
まぐろって肉みたいな味がする。
・デザート3種(ぶどう、ピスタチオのジェラート、チーズケーキ)
ピスタチオのジェラートが毎回美味しい。
今回も満足した。
量が多くて最後は肩で息をしていた。