無性に
チョコレート菓子が食べたくなったけど、家には前回のバレンタイン時に使用したヴァローナのクーベルチュールがあるばかり。外に買いに行くのは面倒なので自分で作った。
レシピはこれ。
4倍量で、計量も結構適当にしたけど、それなりに焼けた。
ただ、本来より4倍の量がオーブンに入っているし…と思って、時間を長めにしたら、中までしっかり火が通ってしまった。
全然フォンダンショコラの“とろ〜り”がない。ちょっとだけ“にち”っとしているかな…。
普通のチョコレートカップケーキって感じ。
それでも、チョコ味のお菓子が食べられたのでまあいいいか。
やっぱりお菓子はきちんと作らないとだめね〜。
ちなみに出来上がったのはコチラ。