ゼリー
最近コーヒーゼリーよく作ってる。
ゼラチン一袋に対して250mlの液体でゼリーが出来る。
と記載されてるけど、それだとどうも固いので、倍量の500mlのコーヒーで作ったらちょうど良かった。
コーヒーはドリップで淹れて、そのまま砂糖とゼラチン溶かすと楽ちん。
他のジュースでも今度作る予定。
最近コーヒーゼリーよく作ってる。
ゼラチン一袋に対して250mlの液体でゼリーが出来る。
と記載されてるけど、それだとどうも固いので、倍量の500mlのコーヒーで作ったらちょうど良かった。
コーヒーはドリップで淹れて、そのまま砂糖とゼラチン溶かすと楽ちん。
他のジュースでも今度作る予定。